삼겹살 간장소스

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작성자로스터리 조회 7회 작성일 2021-08-04 08:49:49 댓글 0

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삼겹살을 구워서 담갔다 먹는 맛있는 고기전용 간장소스 만들기 / 고기전용소스 / 삼겹살의 느끼함을 잡아 주는 깔끔한 소스로 1인 1근 / 돼지고기를 상큼하게 구워 먹는 방법

소고기 로스구이 소스를 응용한 삼겹살 전용고기소스
느끼함을 잡아주는 상큼한 간장소스와 양파와 파를
간장소스에 절였다 먹으면 고기의 맛이 더맛있어 집니다

삼겹살을 맛있게 구워서
찍아 먹는 간장소스가 아니라
담가 두었다 건져 먹는 간장소스 입니다

처음엔 소스 비율대로 해 보시고
개인의 취향에 따라 소스비율을 조절 하세요
단것을 싫어 하시면 살탕을 덜 넣고
짭짤한게 좋으면 간장을 더 넣거나 물을 덜 넣으면 됩니다
짭짤한 소스는 고기를 찍어 먹으셔도 됩니다
맛있게 만들어 드세요

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고깃집 양파소스 비밀레시피를 알려드립니다

김대석 셰프의 29년 노하우를 모두 공개합니다.
외식업을 처음 시작하는 분들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
오늘은 양파소스 레시피를 공개하겠습니다.


[양파소스 레시피]
1. 진간장 3스푼
2. 정수물 3스푼
3. 설탕 1스푼
4. 겨자가루 1/4스푼
5. 환만식초 2스푼
6. 사이다 1스푼
7. 미림 1스푼
8. 레몬 1/4쪽
9. 볶은소금 1꼬집
10. 양파 1/4쪽
11. 부추 3가닥
12. 대파 조금

삼겹살 아직도 그냥 구워만 드세요? 이렇게 드셔보세요 끝 없이 계속 생각나는 맛 입니다

그냥 구워먹어도 맛있지만 양념으로 색다르게 먹어보자
삼겹살간장구이 정말 맛있어요.


[삼겹살간장구이 재료]
삼겹살 600g, 다진마늘 1큰술, 진간장 3큰술
물 3큰술, 생강가루 1작은술, 후추 살짝
올리고당 1큰술, 굴소스 1큰술, 참기름 1큰술
맛술 2큰술, 편마늘 약간, 건고추 2개

[양파부추무침 재료]
양파 1개, 부추 20g
진간장 2큰술, 매실액 3큰술, 식초 1큰술
설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1/2큰술
볶은참깨 1큰술

*매실액 만드는법 -




Samgyeobsal Ganjang Gui (Grilled Pork belly with Soy sauce)

[Ingredients - part1]
600g pork belly (samgyeobsal)
1tbsp minced garlic, 3tbsp thick soy sauce
3tbsp water, 1tsp ginger powder, a little black pepper
1tbsp corn syrup, 1tbsp oyster sauce, 1tbsp sesame oil
2tbsp cooking wine, a little sliced garlic, 2 dried chili pepper

[Ingredients - part2]
1 onion, 20g chives
2tbsp thick soy sauce, 3tbsp plum syrup
1tbsp vinegar, 1tbsp sugar, 1tbsp hot pepper flakes
1/2tbsp minced garlic, 1tbsp roasted sesame

*How to make Plum syrup -




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