돼지갈비김치전골

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작성자랙서스 조회 8회 작성일 2021-08-04 20:16:59 댓글 0

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돼지갈비 김치찌개 만드는 법(korean foos recipe-Pork galbi kimchi stew)

돼지갈비 김치찌개 만드는 법


[재료소개]

돼지갈비 600g, 김치 1/4포기, 양파 1개, 대파 1뿌리, 쌀뜨물 1.6리터

육수용 야채- 양파 약간, 통마늘 약간, 대파 약간, 소주 약간

고기양념- 국간장 0.5Ts, 진간장 1Ts, 매실청 1Ts,김치국물 반컵, 다진 마늘 1Ts,

맛술 2Ts, 설탕 2ts, 후추 1ts

양념-고춧가루 2Ts, 새우젓 1Ts, 다진 마늘 1Ts


[만드는법]

돼지갈비는 찬물에서 핏물을 제거해주세요.

핏물을 제거한 돼지갈비는 양파 약간, 통마늘 약간, 대파 약간, 소주 약간를 넣고

핏물이 안보일때까지 데쳐주세요.

데친 돼지갈비는 찬물에서 한번 씻어주세요.

불순물을 제거하기 위한거에요.

데친 돼지갈비는 칼집을 내주세요. 칼집을 내는 이유는 양념맛이 잘 배게 함이에요.

이제 1차 고기양념을 할건데요.

고기양념을 해야 양념맛이 겉돌지않고 맛있게 드실수 있답니다.

국간장 0.5Ts, 진간장 1Ts, 매실청 1Ts,김치국물 반컵, 다진 마늘 1Ts,

맛술 2Ts, 설탕 2ts, 후추 약간을 넣고 잘 버무려서 잠시 재어두세요.

그 사이에 양파1개는 굵게 채썰어놓고 대파는 어슷썰어주세요.

김치 1/4포기를 썰어주세요. 김치 꼬다리도 넣어줄거니 버리지마시고 썰어주세요.

그래야 좀더 시원한 맛을 낼수 있어요.

이제 냄비에 재어놓은 고기를 담고 쌀뜨물1리터를 부어주세요.

센불에서 10분간 끓이고 썰어놓은 김치를 넣고 중불에서 충분히 끓여주세요.

여기에 고춧가루 2Ts에 새우젓 1Ts를 넣고 나머지 다진 마늘 1Ts를 넣고 끓여주세요.

충분히 끓여져서 국물이 자작하게 줄어들면 나머지 쌀뜨물 600ml를 부어주세요.

이때에는 굳이 쌀뜨물이 모자르면 물을 첨가하시면되요.

이제 썰어놓은 야채를 넣고 5분간 더 끓이면 돼지갈비 김치찌개 완성이에요.

간이 쏙밴 돼지갈비와 김치의 궁합은 아주 좋답니다.

쫄깃한 고기와 맛있는 김치찌개의 만남은 언제먹어도 좋은것 같아요.

끝까지 시청해주셔서 감사합니다.

다음에는 더욱 맛있는 요리로 찾아올께요.

무조건 성공하는 돼지갈비 김치찌개 :: 뜯는맛까지 진짜 밥도둑 :: 잡내없이 맛있게 끓이는 꿀팁 한스푼 kimchi jjigae

*돼지갈비 김치찌개 재료*

돼지갈비 1 kg
소금 1작은스푼
후춧가루 1/2작은스푼
맛술 2스푼
생강청 2스푼(또는 다진생강 1작은스푼)
다진마늘 1스푼

김치 1/2포기
두부 1/2모
대파 1/2뿌리
양파 1/2개
청양고추 3개
느타리버섯 1줌
고춧가루 2스푼
액젓 2스푼
된장 1스푼(깍아서)
참기름 약간

1스푼은 밥숟가락 기준입니다

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성공률 100% 돼지고기 김치찌개

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간단하면서도 성공 확률이 높은 김치찌개 끓이는 방법을 알려드릴게요.
이 방법으로 푹~ 끓이셔서 든든한 한끼 식사하세요~

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돼지고기 김치찌개

[재료]

돼지고기(목살) 1컵(130g)
신김치 3컵(390g)
물 3컵(540ml)
청양고추 2개(20g)
대파 약 2/3대(70g)
간 마늘 1큰술(20g)
굵은 고춧가루 1큰술(8g)
고운 고춧가루 ½큰술(3g)
국간장 1큰술(10g)
새우젓 1큰술(20g)

[만드는 법]

1. 돼지고기는 1.5cm 정도 두께로 먹기 좋게 자른다.
2. 냄비에 돼지고기, 정수물, 새우젓을 넣고 강 불로 끓인다.
3. 찌개가 끓어오르면 중 약불로 줄인 후 고기가 무를 때 까지 최소 10분 정도 끓인다.
4. 대파는 두께 0.5cm로 송송썬다.
5. 청양고추는 두께 0.5cm로 어슷썬다.
6. 10분 후 물이 졸아들면 졸아든 만큼의 물을 보충한 후 신김치, 국간장, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 간 마늘을 넣는다.
7. 찌개가 팔팔 끓으면 대파, 청양고추를 넣는다.
8. 완성 직전에 고춧가루를 뿌려 완성한다.


Dwaejigogi kimchi jjigae
(Pork kimchi jjigae)

[Ingredients]

1 cup (130g) pork (shoulder)
3 cups (390g) sour kimchi
3 cups (540ml) water
2 (20g) Cheongyang peppers
2/3 stalks (70g) green onion
1 tbsp (20g) minced garlic
1 tbsp (8g) coarse red pepper powder
½ tbsp (3g) fine red pepper powder
1 tbsp (10g) soup soy sauce
1 tbsp (20g) salted shrimp

[Directions]

1. Cut the pork into 1.5 cm chunks.
2. Put the pork, water, and salted shrimp in a pot and bring to boil.
3. When the stew boils, reduce to medium-to-low heat, and continue cooking for at least 10 minutes until the meat has softened.
4. Chop the green onion 0.5 cm thick.
5. Cut the Cheongyang peppers diagonally 0.5 cm thick.
6. When the water boils down after 10 minutes, add the same amount of water that has boiled down back into the pot then add sour kimchi, soup soy sauce, coarse red pepper powder, fine red pepper powder, and minced garlic.
7. When the stew boils, add the green onion and Cheongyang peppers.
8. Sprinkle some red pepper powder to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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